(untitled) (Conocimiento Educativo, 2019)
Los recursos educativos digitales contribuyen en forma indiscutible a la construcción de comunidades educativas inclusivas, contribuyendo con ambientes de aprendizaje favorables en los estudiantes a partir de la interacción entre ambos, ya que respeta los ritmos y estilos de aprendizaje, aportando a la innovación y orientada a la igualdad. El objetivo de esta investigación fue analizar los recursos educativos digitales propuestos por el Ministerio de Educación de Chile para estudiantes que asocian algún tipo de discapacidad, desde una perspectiva mixta, en los ámbitos técnicos, pedagógicos y de accesibilidad. Los resultados dejan en evidencia falencias básicas como que los recursos no están disponibles, presentan debilidades pedagógicas; se concentran mayoritariamente en necesidades educativas de tipo permanente, la mayor parte son recursos extranjeros y lo más importante es que no se cuenta con recursos educativos clasificados a nivel de excelencia.