Gerencia universitaria: una aproximación al funcionamiento estratégico de las dimensiones: docencia, investigación y extensión (Conocimiento Educativo, 2022)
Esta investigación es el resultado de una revisión documental, cuyo objetivo fue la integración de varias perspectivas disciplinares en torno a la gerencia universitaria, como el proceso que debe guiar, impulsar y motorizar la formación competitiva de ciudadanos, con la flexibilidad para afrontar los desafíos de un mundo globalizado y en cambio recurrente. Además de tomar decisiones estratégicas y convertirse en agentes activos, comprometidos con la transferencia del conocimiento científico producido en la Universidad al escenario social, logrando de este modo maximizar las condiciones de bienestar y calidad de vida.En conclusión, enfrentar los desafíos de un mundo globalizado, competitivo y permeado por el dinamismo y la progresividad, sugiere estrechar vínculos interactivos sociedad-Universidad en los que se logren diversificar las oportunidades de crecimiento multidimensional; y ampliar las posibilidades inclusivas como resultado de la disposición del conocimiento al servicio de la resolución de los problemas que aquejan a la humanidad.