(untitled) (Conocimiento Educativo, 2017)
La sociedad del conocimiento o de la información está en constante evolución, y afecta la mayor parte de la población mundial en todos los ámbitos de la vida cotidiana. Esto trae aparejado el surgimiento de diferentes dispositivos tecnológicos cada vez más sofisticados, pero que rápidamente quedan obsoletos por el surgimiento de otros más atractivos en términos de diseño o aplica ciones novedosas. Uno de los aspectos fundamentales de la sociedad del conocimiento es tener acceso a gran cantidad de información disponible en los diferentes medios, teniendo la posibilidad de compartirla con un número ilimitado de personas por medio de las redes virtuales, lo que puede generar grandes ventajas. Es así como el objetivo de este trabajo fue analizar los elementos que facilitan y dificultan la accesibilidad de la información, no sólo de personas con discapacidad o necesidad educativa especial, sino a todo público o usuario que necesita acceder a información contenida en un documento, una presentación o un sitio web; aspectos que no siempre son conocidos, considerados o valorados por quienes tienen la gran responsabilidad de transmitir información.