(untitled) (Conocimiento Educativo, 2021)
El artículo tiene por objetivo evaluar la enseñanza de la lectoescritura en la Educación Básica y Media en el sistema público de El Salvador durante la pandemia de COVID-19. La revisión de la literatura resume los primeros análisis sobre el tema, y también recoge estudios que tocan un punto medular, como es la formación docente para la lectoescritura. Se analizan las medidas adoptadas y los medios utilizados para la continuidad del desarrollo de las competencias de lectura y escritura, y de ese modo se hace una revisión de la capacitación docente, los programas de estudio, los libros de texto, las guías de aprendizaje y las teleclases. Como conclusiones se identifican la urgencia de una formación docente adecuada para una enseñanza de calidad de la lectoescritura, así como elementos funcionales y puntos de mejora en los medios y prácticas educativos utilizados durante este período.