Educación financiera en el proceso de enseñanza-aprendizaje de los estudiantes de Bachillerato del Liceo Francés de San Salvador (Conocimiento Educativo, 2021)
El estudio analizó los conocimientos de educación financiera, en el proceso enseñanza aprendizaje de los estudiantes de Primer y Segundo año de Bachillerato de Liceo Francés de San Salvador, durante el año 2020. Esto implicó identificar conocimientos de cultura de ahorro, consumo responsable e inversión que poseen los estudiantes. Para ello se realizó una investigación de tipo exploratoria - descriptiva, orientada a tener una aproximación a la educación financiera de los estudiantes de dicha institución.La investigación se desarrolló con ciento dieciséis estudiantes de ambos sexos, con edades comprendidas entre catorce a dieciocho años. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento un cuestionario; así también, se entrevistó a docentes de asignaturas afines a la educación financiera para obtener información de la presencia de esta en los programas de estudios.En los resultados, se encontró que los estudiantes poseen conocimientos sobre el ahorro: guardar dinero por motivos de previsión para cubrir una necesidad o consumo futuro, entre otras. También, existen opiniones divididas en relación a prácticas de consumo responsable de los estudiantes. Además, los estudiantes expresaron conocer lo que significa invertir y sus riesgos, no así sobre los tipos de inversión.
Keywords: Educación financiera; ahorro; consumir responsable; inversión